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Allgemein

Fröhner‘s Rezepte-Kiste – Schupfnudelgröstl „Förster Art“

today4. März 2023 24 1

Hintergrund
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Zubereitungszeit ca. 15. Minuten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Schupfnudeln
  • 300g Hühnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 100g Speck
  • 300g Pilz (Champignons, Pfifferlinge, …, gemischt)
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
  • Etwas frische Petersilie
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 250ml Bratensoße
  • Eine Flocke Butter
  • Neutrales Öl zum Braten
  1. Die Schupfnudeln in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten bis sie leicht gebräunt und schön knusprig sind. Die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und erst einmal zur Seite stellen
  2. Hühnchenbrust und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
  3. Die Zwiebel Schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und dann in die Pfanne mit hinein geben.
  4. Die Pilze putzen, je nach Sorte zurechtschneiden (Champignons vierteln) und in die Pfanne geben und für einige Minuten braten lassen.
  5. Die Schupfnudeln wieder zurück in die Pfanne geben und alles noch einmal kräftig anbraten bis alles eine schöne Gold-braune Farbe hat.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran nach Geschmack würzen. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit der Butter hinzugeben und alles ordentlich vermengen.
  7. Alles auf einem Teller anrichten und nun noch etwas Braten- oder Rahmsoße angießen. Fertig,

Wer mein Schupfnudelgröstl noch etwas tippen möchte, gibt einfach noch ein Spiegelei dazu. Besonders gut zu so einem deftigen Gericht schmeckt ein leichter, frischer gemischter Salat.

Guten Appetit und viel Spaß beim nach machen.

Geschrieben von: Christian Froehner

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