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    Mixxx.FM – Ready to Mixxx your Day!

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Fröhner`s Rezepte – Luftiger Kaiserschmarrn

today28. Februar 2023 34 1

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rosinen
  • 3 cl brauner Rum
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 130 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Eine weitere Flocke Butter und etwas Zucker zum karamellisieren

 

  1. Den Backofen auf  Ober- und Unterhitze bei 180 Grad einstellen.
  2. Die Rosinen zunächst in Rum einweichen
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zunächst kühl lagern.
  4. Das Eigelb und die Milch ordentlich verrühren und danach mit dem Mehl und Zucker einen glatten teig herstellen.
  5. Das zuvor kühlgestellte Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steig schlagen.
  6. Den gewonnenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Das Sorgt für einen besonders luftiges geschmackserlebniss.
  7. In einer Pfanne die Butter langsam in einer ofenfesten Pfanne (!!!) erhitzen und den Teig eingießen.
  8. Die eingelegten Rosinen abtropfen lassen und in den Teig verteilen.
  9. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange backen, is der Boden goldbraun ist.
  10. Der Teig kommt nun bei mittlerer Schiene in den Backofen für 10-15 Minuten. (Mit einem Holzstab in den Teig stechen. Bleiben keine Teigreste hängen ist der Teig durch gebacken)
  11. Mit zwei Pfannenwender den Teig in Stücke zerteilen, die restliche Butter und Zucker darüber streuen und den Kaiserschmarrn karamellisieren lassen. Dabei die Pfanne immer wieder schwenken.
  12. Wer den Kaiserschmarrn flambiert haben möchte, kann eine ordentlichen Schuß 80% Rum in die Pfanne geben und mit einem Flambierbrenner oder einem Stabfeuerzeug arbeiten.
  13. Am Ende noch Puderzucker darüber streuen und dann genießen.

Besonders gut zu meinem Kaiserschmarrn passen entweder Vanilleeis, Apfelkompott oder eingekochte Beeren.

 

Ich wünsche guten Appetit!

Written by: Christian Froehner

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